МИД России – о героизации нацизма в некоторых странах

4 июня, 20:11
927

В некоторых странах открыто устанавливают памятники в честь участников нацистских формирований.

Об этом говорится в докладе МИД России «О ситуации с героизацией нацизма, распространении неонацизма и других видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Как отмечается в документе, сегодня, к сожалению, мир становится свидетелем злонамеренных усилий по стиранию из памяти ныне живущих поколений правды об этом трагическим периоде истории человечества.

«В ряде стран осуществляется целенаправленная политика по оправданию и героизации нацистских преступников и их пособников – тех, кто создавал и воплощал на практике теорию расового превосходства, при одновременном объявлении сотрудничавших с нацистами коллаборационистов героями и участниками национально-освободительных движений. В некоторых странах пошли еще дальше и уже открыто устанавливают памятники в честь участников нацистских формирований и пособников нацистов. Среди населения распространяют неуважительное, кощунственное отношение к памяти освободителей, что ещё не так давно было даже трудно представить», — говорится в докладе.

Прискорбно то, что все эти кампании активно разворачиваются в год, когда международное сообщество могло бы консолидированно отметить 75-летие Победы над нацизмом, говорится в документе.



Закир Гасанов посетил один из общевойсковых полигонов Вооруженных сил

30 июля, 12:15
91


Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства прибыли на один из общевойсковых полигонов, чтобы ознакомиться с ходом проведения курсов повышения квалификации и усовершенствования офицерского состава.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Министру обороны было доложено, что в рамках учебного процесса особое внимание уделяется занятиям по применению техники последнего поколения. Было сообщено, что на курсах военнослужащие изучают тактико-технические характеристики и порядок использования современных боевых средств, состоящих на вооружении войск.

Наряду с этим, военнослужащие изучают и другие современные образцы вооружения и военной техники, совершенствуют свои навыки в тактике и других предметах боевой подготовки. Отмечалось, что молодые офицеры, обучающиеся на курсах – это военнослужащие, прошедшие Отечественную войну и имеющие боевой опыт.

В заключение З.Гасанов понаблюдал за выполнением военнослужащими учебных задач и стрельб на танках и боевых машинах пехоты.