Закир Гасанов и Магеррам Алиев побывали в еще одной воинской части в прифронтовой зоне

7 мая, 11:43

По поручению президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева, помощник президента – заведующий отделом по военным вопросам Администрации Президента Азербайджанской Республики генерал-полковник Магеррам Алиев, министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства посетили очередную воинскую часть в прифронтовой зоне.

Как сообщается на сайте Минобороны, сначала были возложены цветы к установленному на территории воинской части бюсту общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и почтена его память.

Затем были осмотрены солдатская столовая, солдатская казарма, оружейная и идеологическая комнаты, вещевой и продовольственный склады воинской части.

Поинтересовавшись службой личного состава, несущего боевое дежурство, генерал-полковник М. Алиев и генерал-полковник З. Гасанов наблюдали за позициями противника с командно-наблюдательного пункта.

После ознакомления с условиями, созданными в воинской части, министр обороны дал соответствующие указания в связи с работами, предстоящими выполнить в сфере улучшения служебных и социально-бытовых условий военнослужащих.



Яичный белок позволяет сжигать жир во сне

2 августа, 00:31

Диетолог Анжелика Чиж рассказала о том, что лучше всего съесть перед сном, чтобы сбросить вес.

Она подчеркнула, что до 0:00 в организме вырабатывается сжигающий жир гормон — соматотропин.

По словам специалиста, для его выработки необходимо сделать два шага — съесть перед сном два отварных яичных белка и лечь спать до 23:00. «Утром на весах — минус 300 граммов», — сказала Чиж (цитата по РИА Новости).

Помимо этого, она назвала продукты, в употреблении которых не следует себя отказываться даже при диете. Диетолог отметила, что это содержащие белок продукты -курица, индейка, рыба, яйцо, нежирное мясо. Они важны для укрепления костей и иммунной системы, улучшения кожи и выработки гормонов, пояснила она.

Чиж также напомнила о важности поддержания водного баланса и призвала не забывать о клетчатке, которая содержится в овощах, фруктах, бобовых, злаках и зелени.