Два россиянина сбросили иномарку с вертолета в аэропорту Пески в Карелии. Об этом сообщает издание «Столица на Онего».

Инициаторами произошедшего стали двое жителей Москвы. Причиной поступка стал спор между мужчинами на крупный контракт. Проигравший рискнул своим автомобилем, который, по условиям пари, и скинули с высоты.

По информации издания, мужчины заплатили за 20 минут полета 250 тысяч рублей. Автомобиль Mercedes Gelandwagen 1995 года выпуска прикрепили к вертолету с помощью троса, а затем сбросили с высоты около 300 метров. Примерная стоимость автомобиля оценивается в миллион рублей.

Подчеркивается, что иномарка была сброшена не на взлетную полосу, а на площадку аэропорта. Остатки автомобиля отвезли на металлолом, рассказали сотрудники аэропорта. Они назвали произошедшее «беспрецедентным случаем».

Как выяснилось позже, Mercedes Gelandwagen сбросил с вертолета блогер Игорь Морозов в надежде увеличить число подписчиков в Instagram. По данным Telegram-канала «Подъем», изначально блогер хотел устроить акцию, когда у него появится не менее четырех миллионов подписчиков, однако позже решил не дожидаться этого момента.

Minval.az