Защищать интересы Порошенко будет адвокат из России

4 октября, 19:17

Российский адвокат Илья Новиков будет защищать пятого президента Украины, народного депутата от партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко в ряде уголовных производств. Об этом 4 октября сообщила пресс-служба партии, пишет «Гордон».

«Это решение было принято после того, как стало известно о намерении Государственного бюро расследований обратиться за правовой помощью к стране-агрессору, в частности, в уголовном производстве о прохождении украинских военных кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Как известно, это производство было начато по заявлению экс-заместителя главы Администрации [президента Виктора] Януковича Андрея Портнова. В этой ситуации привлечение российского адвоката абсолютно целесообразно», – говорится в сообщении.

В «Европейской солидарности» отмечают, что Новиков имеет разрешение на адвокатскую практику в Украине, в российских судах он защищает украинских граждан, удерживаемых в РФ и на оккупированных территориях. В частности, Новиков является адвокатом военных моряков, которые вернулись в Украину 7 сентября в рамках обмена удерживаемыми лицами.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.