В России «назвали» авторов сенсационного «письма» Пашиняна Столтенбергу по Карабаху

4 июля, 13:20

Генеральный директор российкого Центра политической информации Алексей Мухин считает, что сенсационное «письмо» от имени премьер-министра Армении Никола Пашиняна генсекретарю НАТО Йенсу Столтенбергу о возвращении Карабаха может быть составлено американцами.

«В формат переговоров по Нагорному карабаху пытаются зайти США. Они это делают это и в открытой и скрытой форме», — сказал в интервью сайту «Русарминфо» Мухин.

По словам политолога, в открытой форме это делала Хилари Клинтон, когда была госсекретарем.

«В скрытой форме это продолжается до сих пор. Для того, чтобы дискредитировать стороны и заставить их нервничать, усиливая таким образом свое влияние и давление. Американские разведслужбы сейчас могут обладать «полной свободой действий» для производства фейков. Для этого они используют украинские структуры, в частности министерство информации, по этим же каналам фейки и распространяются», — объясняет эксперт.

По мнению Мухина, цель письма — вывести из состояния равновесия легитимные власти.



Азербайджан вернул Армении двух граждан

20 сентября, 09:04

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что 19 сентября в 23:45 азербайджанская сторона вернула двоих граждан, которые оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана.

«Это удалось сделать в результате действий, проведенных пограничниками СНБ Армении и ФСБ России», — говорится в сообщении Службы нацбезопасности Армении.

Ранее, 19 сентября СНБ Армении заявила, что двое жителей Касахской общины Котайской области проникли на территорию Азербайджана.