Агентство по сотрудничеству и координации при правительстве Турции (TİKA) в рамках проекта Kitabın Işığın Olsun передало в дар учащимся школ Азербайджана 30 тысяч книг.

Как передает «Анадолу», в Театре имени Рашида Бейбутова в Баку состоялось мероприятие, приуроченное к 23 апреля, когда в Турции отмечается День национальной независимости и детей.

В мероприятии, организованном представительством TİKA в Баку и турецким Молодежным благотворительным фондом (GYF), приняли участие советник по образованию при посольстве Турции в Азербайджане Махмут Агырман, программный координатор TİKA Теоман Тирьяки, глава GYF Ахмет Теджим, приглашенные гости и учащиеся азербайджанских школ.

Как заявил на мероприятии советник по образованию при посольстве Турции в Баку Махмут Агырман, дети вначале должны ознакомиться с книгами, а уже потом — с компьютером.

В свою очередь, программный координатор TİKA Теоман Тирьяки отметил, что турецкое агентство придает важность инвестициям в человеческий капитал, в частности в развитие детей.

На мероприятии среди учащихся были распределены книги, предоставленные TIKA.

В рамках проекта было издано по три тысячи экземпляров книг с 10 произведениями турецких писателей Вурала Кая, Бестами Язгана, Явуза Бахадыроглу и азербайджанского — Азиза Султанова.

Minval.az