Депутаты Волгоградской облдумы сегодня единогласно проголосовали за сложение полномочий парламентария Гасана Набиева. За  принятие постановления высказались все 24 народных избранника, присутствующих на заседании заксобрания, сообщает ИА «Высота 102». Сам Набиев в зале отсутствовал.

Причиной досрочного ухода Гасана Набиева из думы явился федеральный политический скандал, в центре которого оказался сам «слуга народа». 6 марта на внеочередном заседании Волгоградской областной думы Набиев назвал пожилых граждан, получающих 8000 рублей пенсии, алкашами и тунеядцами. По его словам малообеспеченные граждане сами виноваты в своем материальном положении.

События развивались стремительно: уже вечером 6 марта публичные извинения за оскорбления в адрес граждан из уст депутата принесли лидер реготделения «Единой России» Сергей Горняков и сам Набиев. Примерно в это же время на федеральном сайте «ЕР» появилось официальное заявление партии: поступок Набиева решено вынести на обсуждение комиссии по этике. 12 марта поведение господина Набиева резко осудил председатель Государственной думы Вячеслав Володин. В тот же день вечером комиссия по этике рекомендовала реготделению партии власти исключить Набиева из партии. 13 марта президиум регионального политсовета «ЕР» лишил депутата партбилета. 14 марта Гасан Набиев написал заявление о сложении депутатских полномочий.

Minval.az