Сиявуш Новрузов раскритиковал отчет Госдепа, в котором говорилось, что армяне оккупировали Карабах

16 марта, 12:32
2185

Заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан», депутат Сиявуш Новрузов назвал «необъективным» доклад Государственного департамента США о состоянии прав человека в мире в 2018 году.

Комментируя бакинской службе радио «Голос Америки» доклад, в котором говорится о фактах нарушений прав человека в Азербайджане, Новрузов назвал доклад «необъективным и односторонним». По его мнению, «подготовка подобных отчетов служит определенным интересам».

По все видимости, депутат не ознакомился с его полным текстом. В докладе нашло место упоминание сепаратистов в адрес населения Карабаха. В документе Госдепа сказано: «Сепаратисты при поддержке Армении продолжают контролировать большую часть Нагорного Карабаха и семь прилегающих районов Азербайджана».



Порция самой дорогой картошки фри стоит $200: видео

29 июля, 00:17
50

В США приготовили самую дорогую в мире картошку фри, порция которой стоит 200 долларов. Об этом сообщила ТСН.

Отмечается, что «кулинарный шедевр» приготовили в одном из элитных ресторанов Нью-Йорка Serendipity. Его рекордная цена уже попала в книгу рекордов Гиннеса.

Процесс приготовления состоял из трех этапов. Сначала шеф-повар бланшировал картофель в шампанском премиум класса и специальном уксусе, после чего его дважды жарили в гусином жире при различных температурах, чтобы достичь идеальной хрустящей корочки.

Перед подачей блюдо полили трюфельным маслом, посыпали сыром, съедобным золотом, а также подали специальный соус.