В Венесуэле рассказали о россиянах и китайцах на крупнейших военных учениях

11 февраля, 17:14

На самых масштабных военных учениях в Венесуэле присутствуют россияне. Об этом рассказал газете El Mundo глава стратегического оперативного командования Вооруженных сил страны адмирал Ремихио Себальос.

По его словам, россияне и китайцы присутствуют на маневрах в качестве специальных гостей. В то же время не уточняется, принимают ли они непосредственное участие в учениях.

Себальос также указал, что США хотят уничтожить Вооруженные силы страны, однако у них не получится это сделать из-за чувства национализма у военных. «Все войска поддерживают [президента] Николаса Мадуро», — добавил он.

Самые масштабные учения в истории страны по названием «Двухсотлетие Ангостуры» начались 10 февраля. Во время церемонии открытия Мадуро отметил, что страна «направит достаточно средств, чтобы солдаты и ополченцы получили самое современное вооружение, чтобы у Венесуэлы были противовоздушные и противоракетные системы обороны», передает ТАСС.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.