Королеву Великобритании уличили в нарушении закона

19 января, 17:15

Королеву Великобритании Елизавету II заметили за рулем машины без пристегнутого ремня безопасности. Как сообщает lenta.ru cо ссылкой на The Daily Mail, в таком виде ее сфотографировали через день после того, как ее супруг, принц Филипп, перевернулся на внедорожнике.

В комментариях под материалом пользователи напомнили, что езда без пристегнутого ремня безопасности в Великобритании считается нарушением закона. За это полагается штраф в размере 100 фунтов стерлингов.

Засудить монарха не получится: Елизавета II обладает полным иммунитетом к судебному преследованию. Поскольку обвинение обычно предъявляется от имени самой королевы, против нее не может быть возбуждено уголовное дело, она не может выступать в суде и быть свидетелем.

Если Елизавета не может лишиться прав, то к Филиппу это не относится. Газета пишет, что после аварии начато расследование, и муж королевы рискует остаться без документов. Представитель Букингемского дворца не стал отвечать на вопрос, получал ли Филипп когда-нибудь водительское удостоверение.

Елизавета училась вождению во время Второй мировой войны и работала шофером на санитарной машине. Фактически у королевы есть выписанные на ее имя водительские права, но, согласно законодательству, для нее этот документ необязателен. У Елизаветы, в отличие от других членов королевской семьи, нет паспорта, поскольку он выписывается «от имени королевы».


Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.