Бывший глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов снова попал в центр внимания, на этот раз в том числе и из-за сына. Интересная новость насчет самого Г.Абуталыбова заключается в том, что после увольнения он не может расстаться с бакинской мэрией. Так, Абуталыбов ежедневно наведывается на бывшую работу. Как сообщает газета “Ени Мусават”, Абуталыбов проводит полдня в Кабмине, а вторую половину – в ИВ города Баку.

Г.Абуталыбов был уволен с должности главы ИВ города Баку распоряжением президента Ильхама Алиева более месяца тому назад. Он занял место уволенного 21 апреля вице-премьера Абида Шарифова. Кстати, Абуталыбов уже занимал должность вице-премьера с января 2000 года по январь 2001 года. После назначения Абуталыбова мэром, должность вице-премьера занял А.Шарифов.

На место мэра пока никто не назначен. Возможно, Абуталыбов на самом деле будет некоторое время контролировать работу Исполнительной власти. Потому что в мэрии пустуют должности главы и первого заместителя. И.о. главы ИВ сейчас является единственный заместитель Фидума Гусейнова.

Издание также отмечает, что сын Г.Абуталыбова — Исрафил Абуталыбов открыл ресторан в поселке Баладжары под названием «Ətirşah». В этом ресторане запрещены спиртные напитки, кальян и употребление матерных выражений.

Некоторое время назад в СМИ выходила информация о том, что сын Абуталыбова приобрел в стамбульском районе Султанахмет отель за 20 млн. долларов. В отеле, который называется «Ajwa», также функционирует отдельный ресторан азербайджанской кухни. По информации интернет-сайта turizmgaztesi.com, И.Абутылыбов откроет второй отель в Каппадокии.

Кроме того, была информация, что в 2006 году девушка Абуталыбова пожаловалась на бутик, где ей не разрешили примерить одежду. Разгневанный Исрафил Абуталыбов приехал в этот бутик, купил там женскую одежду на сумму 2000 долларов, после чего демонстративно вытер ей стекла и колеса своего автомобиля, разорвал и выкинул в мусорное ведро.

В 2013 году И.Абуталлыбов получил от своего отца новую подземную автомобильную стоянку, построенную государством перед Домом правительства. Гаджибала Абуталыбов сдал эту стоянку в аренду компании, принадлежащей Исрафилу Абуталыбову.

Minval.az