Журналисты немецкого издания Bild посчитали оскорбительным то, что президент России Владимир Путин подарил букет цветов канцлеру Германии Ангеле Меркель на встрече в Сочи. В статье под названием «Почему букет Путина для Меркель является оскорблением» журналисты назвали встречу глав двух государств «дипломатической дуэлью».

По мнению журналистов, встреча выглядела как рабочий визит, но на деле это был «обмен ударами», который начался сразу на пороге сочинской резиденции «Бочаров Ручей». Поданный Путиным букет «выглядит как проявление вежливости, но на самом деле это оскорбление», говорится в статье.

По мнению автора текста, политики такого уровня, как Путин и Меркель, при встрече должны пожимать друг другу руки, а не дарить букеты. Цветы, отмечается в статье, нужны были, чтобы напомнить Меркель, что она женщина.

Накануне газета выпустила материал, в котором раскритиковала визит Меркель в Сочи, заявив, что на этой встрече Путину удалось показать ей, что он является хозяином на мировой политической арене.

Minval.az