Экс-глава МИД Азербайджана Тофик Зульфугаров прокомментировал встречу действующего главы внешнеполитического ведомства Эльмара Мамедъярова во вторник, 15 мая, в Париже с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ, сообщает Minval.az.

Отметим, по словам руководителя пресс-службы МИД Хикмета Гаджиева, на встрече была отмечена важность продолжения переговоров в интенсивной форме с учетом завершения избирательного процесса в Азербайджане и Армении:

«Министр Эльмар Мамедъяров вновь выразил готовность Азербайджана к интенсивным переговорам для скорейшего урегулирования конфликта. На встрече были подробно обсуждены меры, которые будут предприняты сопредседателями Минской группы ОБСЕ для ускорения переговорного процесса, а также положение в регионе».

«Такое впечатление, что Эльмар Мамедъяров представляет не Азербайджан, а какую- то другую страну…

Вместо того, чтобы заявить Сопредседателям что-либо адекватное ситуации, в ответ на незаконное посещение оккупированных территорий Азербайджанской Республики и на провокационные заявления нового главы армянского государства Н. Пашиняна, призывающего к аннексии оккупированных территорий, мы слышим опять бессмысленные и надоевшие тексты.

Учитывая конституционные обязанности МИД по защите суверенитета Азербайджанской Республики, следовало бы заявить сопредседателям, что Азербайджан объявляет зону армяно-азербайджанского конфликта, соответствующими координатами, в качестве превентивной меры — бесполетной для всех иностранных военных и гражданских воздушных судов. Нарушившие этот режим будут сбиты средствами ПВО.

Неужели в Министерстве не знают настроений общественности и не понимают как меняется обстановка в зоне конфликта.

Кто не может нормально работать — должен уйти, чтобы не позорить себя и азербайджанскую дипломатию», — написал Т.Зульфугаров в своем facebook (пунктуация и орфография автора сохранена).

Minval.az