«Я хотела получить ответ на вопрос, если бы был урегулирован нагорно-карабахский конфликт, в чем была бы экономическая выгода».

Как сообщает АПА, об этом на проходящем в Баку 15-м заседании Комитета парламентского сотрудничества Европейский Союз-Азербайджан сказала вице-президент Европейского парламента Хейди Хаутала.

Х.Хаутара поинтересовалась, имеются ли в Азербайджане планы по добыче возобновляемых источников энергии после нефтегазовой эры.

Заместитель председателя Милли Меджлиса Валех Алескеров же сказал, что в советское время уровень жизни проживающих в Нагорном Карабахе был выше, чем у представителей других регионов Азербайджан и в Армении. Если бы армяне Нагорного Карабаха не выступали против Азербайджана, теперь у них был бы высокий уровень жизни. Отмечу еще один момент. Избирательная комиссия сепаратистского режима Нагорного Карабаха объявила, что там проживают 41000 избирателей. А после этого объявляют, что  с участием 44000 военнослужащих проводят военные учения. Как такое может быть?».

В.Алескеров отметил, что в конфликтах на просоветском пространстве заинетерсованы большие игроки: «Каковы причины возникновения конфликтов в Нагорном Карабахе, Южной Осетии, Абхазии, Донецке? Эти конфликты случились потому, чтобы эти страны не смогли сблизиться с Евросоюзом и другими структурами. С такими конфликтами примут ли Грузию, Украину в ЕС?»

Minval.az