Актриса театра и кино Азербайджана, Народная артистка страны Зарнигар Агакишиева скончалась на 72-ом году жизни.

Как передает Report, она умерла в своей квартире в Ясамальском районе.

Для выяснения причин смерти, тело актрисы было отправлено в объединение Судебно-Медицинской экспертизы и Патологической Анатомии.

Позже Министерство по Чрезвычайным Ситуациям распространило информацию о смерти народной артистки Азербайджана Зарнигяр Агакишиевой.

Как передает сайт министерства, отмечается, что на линию Центра Управления в кризисных ситуациях ведомства поступила информация о том, что один человек в Ясамальском район остался за запертой дверью в беспомощном положении.

“Привлеченные к месту события спасатели Службы спасения особого риска МЧС взломав дверь квартиры, нашли в ней тело 1945-го года рождения Агакишиевой Зарнигар Фати гызы. Тело З.Агакишиевой передано по назначению. Операция завершена”,- отмечается в информации.

Зярнигяр Агакишиева родилась в селе Рустов Губинского района. В 1972 году окончила Азербайджанский государственный институт искусства по специальности «Актер драмы и кино».  На сцене выступала с 1973 года.  Одна из первых ролей на сцене Драмтеатра – образ Мамаевой в пьесе «Мудрецы» А.Островского.

Все роли актрисы («Тахмина», «Сон», «Мерзавец», «Дорожное происшествие» и пр.)  запоминались любителям кино и театра, ее актерское мастерство было бесспорным.

В 1982 году удостоена почетного звания Заслуженная актриса, в 2000 году- Народная артистка. Награждена орденом «Шохрат» (Слава) в 2014 году. Получала президентскую  пенсию. В 2015 году удостоена премии Джафара Джаббарлы.

Minval.az