Нетаньяху: Израиль не допустит закрепления иранских вооруженных сил в Сирии

27 декабря, 22:10

Израиль будет противодействовать закреплению иранских вооруженных сил в Сирии и попыткам наладить производство высокоточного оружия в соседней стране.

Как передает ТАСС, с таким заявлением выступил в среду премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху на церемонии посвящения в летчики новых боевых пилотов ВВС Израиля на авиабазе «Хацерим» на юге страны.

«Мы охраняем свою безопасность, придерживаясь четкой политики: мы не допустим, чтобы силы иранской армии обосновалась в Сирии, чтобы напасть на нас», — сказал глава израильского правительства. — Мы будем действовать, чтобы предотвратить производство точного и смертоносного оружия, нацеленного против нас». Высказывания Нетаньяху распространила в среду его канцелярия.

Премьер отметил, что Израиль «упорно работает над укреплением своей мощи в небе, на суше, на море, в киберпространстве и в разведке». «Сегодня ВВС [Израиля] находятся на пике своих возможностей, имея самые лучшие инструменты и технологии, самые лучшие в мире самолеты, самых лучших в мире летчиков, а также способность защиты и нападения — огромную огневую мощь, способную при необходимости достичь как ближних, так и дальних целей», — предупредил Нетаньяху.

Он также отметил, что сохранение спокойствия на границе Израиля с сектором Газа зависит от действий палестинской стороны. «Что касается сектора Газа, мы хотим, чтобы местное население жило мирно и спокойно, но решение о том, будет ли спокойно в Газе зависит, прежде всего, от самой Газы, — сказал глава израильского правительства. — Мы не допустим и не потерпим эскалации агрессии против Израиля со стороны ХАМАС или любой другой террористической организации». Еврейское государство «использует все средства для защиты своего суверенитета и безопасности израильских граждан», добавил Нетаньяху.


Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.