Более 200 палестинцев пострадали в ходе столкновений с израильской полицией, которые прошли в субботу на оккупированных территориях — на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Как передает ТАСС, такие данные, как сообщил телеканал Al Jazeera, представило Палестинское общество Красного Полумесяца.

По его сведениям, «в результате стычек на Западном берегу Иордана и в Газе пострадал 231 палестинец». Подавляющее большинство их получили отравления газом, который повсеместно используют полицейские для разгона протестующих в населенных пунктах оккупированных земель.

Массовые выступления палестинцев в знак протеста против принятого США решения о признании Иерусалима столицей Израиля начались на оккупированном Западном берегу реки Иордан, в Иерусалиме и в восточной части сектора Газа в пятницу после полуденной молитвы.

По поступающей информации, накал противостояния между палестинцами и полицией в субботу заметно снизился по сравнению с днем предыдущим, когда в протестных акциях приняли участие тысячи жителей оккупированных территорий. Как сообщало Министерство здравоохранения Палестины, в ходе прошедших в пятницу манифестаций было убито 2 араба, еще двое погибли при бомбардировке израильских ВВС отдельных объектов в Газе, в стычках пострадало более 1,1 тыс. палестинцев.

 

Minval.az