Партия будет защищать Саакашвили в правовом поле

Партия будет защищать Саакашвили в правовом поле

Партия будет защищать Саакашвили в правовом поле

Возле здания Главного управления СБУ в Киеве, где по предположительно пребывает под стражей экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, собрались его сторонники, передает украинское бюро Report.

На данный момент около 30 человек находятся вблизи здания СБУ, расположившись вокруг зажженных железных бочек, чтобы согреться.

К самому зданию правоохранители никого не пускают. Улицы, которые ведут к ГУ СБУ, перекрыты полицией, пропускают только общественный транспорт. Неподалеку находятся несколько десятков силовиков.

«Михаил объявил голодовку. Согласно законодательству, его могут держать 72 часа, а потом будет решение суда о мере пресечения. Отсюда, из здания СБУ уже выехали несколько автозаков, поэтому мы не уверенны, что Саакашвили находится именно здесь»,— заявил украинскому офису Report координатор партии “Рух новых сил» в Запорожской области Вадим Вышинский.

В.Вышинский указал, что активисты не будет штурмовать СБУ либо силой освобождать главу партии М.Саакашвили.

«Все будет в правовом поле. Также, мы готовимся к завтрашнему маршу и планируем проводить акции в поддержку Саакашвили по всей Украине», – резюмировал координатор.

Бюро сообщает, что на данный момент ситуация в палаточном городке протекает спокойно, людей вблизи здания СБУ мало – только жители палаточного городка.

Очевидцы рассказали, что ночью не было штурма городка, как сообщали ряд СМИ.

«Ситуация была напряженная, мы все были в ожидании, но штурма не было», -сообщили украинскому офису Report.

 

Теги: