Президент США Дональд Трамп намерен «проявить солидарность» с жителями Лондона после теракта 3 июня, сообщает The Independent.

В материале отмечается, что среди помощников Трампа существует дискуссия о поездке в Лондон, чтобы продемонстрировать «солидарность с лондонскими жителями против терроризма»  в связи с терактом 3 июня.

В то же время, по информации корреспондента Джона Карла, это обсуждение могло быть направлено на отвлечение внимания от недавнего увольнения Джеймса Коми с должности директора Федерального бюро расследований США и расследования предполагаемых связей команды Трампа с российским Кремлем.

Вечером 3 июня в центре Лондона неизвестный на фургоне наехал на людей. Затем из транспортного средства выскочило три человека, они начали наносить людям ножевые ранения. По данным издания Daily Mail, подозреваемые в совершении теракта принялись резать окружающих охотничьими ножами со словами «это для Аллаха».

В результате теракта погибло семь человек. Полиция застрелила троих подозреваемых в его совершении. 48 человек госпитализировали в пять больниц города, нескольким людям помощь оказали на месте происшествия. Затем полиция задержала 12 человек в связи с терактом. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

Minval.az