Дутерте приказал стрелять на поражение по террористам с заложниками

5 июня, 12:33

Президент Филиппин Родриго Дутерте во время выступления перед своими сторонниками сообщил, что не будет вести переговоры с боевиками, оставшимися в осаждённом Марави, даже если они начнут убивать заложников, передает Life.

«Я говорю вам сейчас, вы можете убить всех тех, кого вы держите, но я не буду разговаривать с вами. Мой приказ — стрелять в вас на поражение», — цитирует слова филиппинского лидера телеканал ABC.

Операцию по зачистке террористов ИГИЛ, захвативших город, филиппинские власти ведут уже около двух недель. К настоящему моменту правительственным войскам почти удалось освободить Марави от боевиков, однако некоторые районы остаются под контролем группировки.

С начала осады погибло 178 человек, среди них — 120 боевиков, 20 мирных жителей и 38 солдат и полицейских. О том, сколько человек находится в заложниках, пока неизвестно.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.