Мэр Лондона: Мы не позволим террористам сделать это

4 июня, 12:00
233

Парламентские выборы в Британии должны пройти по графику, несмотря на теракты.

Мэр Лондона Садик Хан заявил в воскресенье, что последние теракты в Лондон не должны оказать влияние на график парламентских выборов в Великобритании, которые запланированы на 8 июня, сообщают ИноСМИ.

«Они (террористы — ИФ) хотят, чтобы мы прекратили наслаждаться теми свободами, что у нас есть.  Они хотят, чтобы мы не голосовали на всеобщих выборах в четверг.  Мы не можем позволить им сделать этого», — сказал он.

«Я не сторонник переноса выборов, я страстный сторонник демократии. Это именно то, что ненавидят террористы. Это демократия», — отметил мэр.

Он подчеркнул, что в ближайшие дни улицы Лондона будут патрулировать усиленные наряды полиции.

С.Хан также заявил, что уровень террористической угрозы остается «серьезным» — на уровне, предшествующем «критическому». Он добавил, что не считает ошибкой снижение уровня опасности с критического до серьезного спустя несколько дней после террористического акта в Манчестере 22 мая.

Кроме этого, мэр Лондона призвал сограждан к спокойствию и бдительности.



Порция самой дорогой картошки фри стоит $200: видео

29 июля, 00:17
46

В США приготовили самую дорогую в мире картошку фри, порция которой стоит 200 долларов. Об этом сообщила ТСН.

Отмечается, что «кулинарный шедевр» приготовили в одном из элитных ресторанов Нью-Йорка Serendipity. Его рекордная цена уже попала в книгу рекордов Гиннеса.

Процесс приготовления состоял из трех этапов. Сначала шеф-повар бланшировал картофель в шампанском премиум класса и специальном уксусе, после чего его дважды жарили в гусином жире при различных температурах, чтобы достичь идеальной хрустящей корочки.

Перед подачей блюдо полили трюфельным маслом, посыпали сыром, съедобным золотом, а также подали специальный соус.