Жертвами очередного авиаудара в Сирии стали 28 мирных жителей

3 июня, 22:00
160

Жертвами очередного авиаудара международной коалиции во главе с США по объектам террористов ИГИЛ в районе сирийской Ракки стали 28 мирных жителей, десятки ранены.

Как передает Anadolu, таким образом пополнился печальный список жертв ошибочных авиаударов коалиции в Сирии и Ираке.

Согласно последнему заявлению Центрального командования Вооружённых сил США (CENTCOM), с августа 2014 года в результате ошибочных авиаударов коалиции в регионе погибли 484 мирных жителя. Местные источники и НПО, отслеживающие ситуацию в Ираке и Сирии, приводят более внушительную цифру — три тысячи жертв.



Названы главные симптомы затяжного COVID-1

30 июля, 15:04
46


Всемирной организации здравоохранения известно о более чем 200 симптомах затяжного коронавируса, самые распространенные из них — одышка, когнитивная дисфункция и усталость, сообщила представитель ВОЗ Джанет Диас.

«Некоторые из наиболее распространенных симптомов постковидного состояния или, как вы сказали, затяжного COVID, включают одышку, когнитивную дисфункцию, которую люди называют «мозговым туманом», а также усталость. Это три наиболее распространенных. Однако на самом деле у пациентов было зарегистрировано более 200 симптомов. Так что список довольно длинный», — сказала Диас в онлайн-программе организации «Наука за 5 минут».

Она отметила, что, по некоторым данным, эти симптомы могут сохраняться в течение трех-девяти месяцев. По словам Диас, пациентами с постковидным синдромом необходима помощь специалистов по реабилитации, психологов и социальных работников.