16-летняя Элиза Васни из Чикаго украла в супермаркете нож и мачете, после чего вызвала такси и убила водителя — 34-летнего Гранта Нельсона. Девушка уже задержана, ей предъявлено обвинение в убийстве первой степени.
Преступление произошло в Линкольнвуде во вторник, 30 мая. Элиза Васни украла из магазина нож и мачете, вызвала такси и через несколько минут атаковала водителя. Гранту Нельсону удалось высадить агрессивную пассажирку и обратиться за помощью к людям, сообщает life.ru.

Таксиста доставили в больницу, но не смогли его спасти — через несколько часов он умер от ран. Элиза Васни была задержана рядом с местом преступления, у неё были найдены нож и мачете, послужившие орудием убийства.

Причины, толкнувшие девушку на убийство, неизвестны: она отказалась от каких-либо заявлений. По американскому законодательству 16-летнюю Элизу Васни будут судить как взрослого преступника.

Знакомые вспоминают Гранта Нельсона как доброго и неконфликтного человека. Днём он работал официантом, а по вечерам подрабатывал водителем такси. Его смерть стала первым убийством в Линкольнвуде с 2006 года.

 

 

Minval.az