США направили в Сирию морпехов для борьбы с ИГ

9 марта, 18:15

01163248

США направили в Сирию морских пехотинцев, которые помогут местным силам в борьбе с «Исламским государством».

Как сообщает CNN, по словам официальных лиц США, в ближайшие недели планируется наступление на город Ракка, который ИГ провозгласило своей столицей.

Незадолго до этого Штаты направили 100 армейских рейнджеров в сирийский город Манбидж.

Пока неясно, превысили ли США лимит на развертывание своих войск в Сирии, который составляет 500 человек. Ранее войска Штатов в этом регионе ограничивались в основном силами специального назначения.

В то же время Reuters со ссылкой на источники сообщает, что администрация президента США Доналбда Трампа рассматривает возможность того, чтобы разместить в Кувейте еще 1 тыс. американских военных в качестве резерва для борьбы с ИГ.

Ранее СМИ сообщили, что лидер И Г Абу Бакр аль-Багдади покинул своих боевиков в Мосуле и сейчас скрывается в пустыне.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.