_94941814_tass_13198055

Турецкие спасатели обнаружили раненого пилота боевого самолета МиГ-23 ВВС Сирии, разбившегося в провинции Хатай на юге Турции у сирийской границы, сообщают местные СМИ.

По данным телеканала NTV, пилот был госпитализирован. Haberturk отмечает, что его нашли примерно в 500 метрах от места крушения. Самолетом он управлял в одиночку.

Ранее стало известно, что пилоту самолета, рухнувшего непоадлеку от города Самандаг в пограничной провинции Хатай, удалось катапультироваться.

Одна из противостоящих сирийскому правительству исламистских группировок — «Бригада Ахрар аш-Шам» — разместила у себя в «Твиттере» видео, где говорилось, что истребитель был сбит.

Представитель группировки Ахмед Караали заявил турецкому государственному агентству Анадолу, что самолет был подбит, когда атаковал позиции группировки в провинции Идлиб.

Турецкие власти при этом заявляли, что истребитель мог разбиться из-за плохих погодных условий.

МиГ-23 — многоцелевой истребитель советского производства. Его модификации, состоящие на вооружении сирийских военно-воздушных сил, преимущественно используются для атаки наземных целей.

Minval.az