Асад: Сирия не принадлежит моей семье

7 февраля, 12:56

1375622092_bashar_asad_81675100Президент Сирии Башар Асад в ходе встречи с бельгийскими журналистами заявил, что каждый житель страны имеет право стать главой государства. Один из репортеров заявил, что ему 43 года и все это время президент Сирии носил фамилию Асад, имея в виду в том числе отца нынешнего лидера страны Хафеза Асада, который руководил Сирией в 1970-2000 годах.

«Моя семья не владеет страной. И я никогда не был наследником. Если бы мой отец хотел, чтобы я стал его наследником, он был предложил мне какой-нибудь государственный пост. Но когда он умер, я пошел на выборы и стал президентом», — цитирует Башара Асада агентство SANA.

Башар Асад также подчеркнул, что если сирийский народ выберет президента, то он отойдет в сторону. «Если у тебя нет народной поддержки, то ничего в Сирии добиться не получится», — подчеркнул он.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.