Министр культуры Южной Кореи арестована по делу о коррупции

21 января, 13:47
223

Министр культуры Южной Кореи Чо Юн Сун была арестована по подозрению в составлении «черных списков» деятелей культуры, критиковавших действия властей, сообщает «Ренхап».

Центральный районный суд Сеула выдал ордер на арест Чо Юн Сун по обвинению в злоупотреблении служебным положением и даче ложных показаний. Также суд постановил арестовать бывшего начальника администрации президента страны Пак Кын Хе Ким Ки Чху.

Известно, что список содержит 10 тыс. фамилий, включая лауреата международной Букровской премии 2016 года Хан Канг и обладателя главного приза Каннского кинофестиваля в 2004 году режиссера Пак Чхан Ук.

Чо Юн Сун была старшим президентским секретарем по политическим вопросам с 2014 по 2015 год, а в прошлом году стала министром культуры. Чо Юн Сун и Ким Ки Чху входят в ближайшее окружение президента Южной Кореи.



Порция самой дорогой картошки фри стоит $200

29 июля, 00:17
185

В США приготовили самую дорогую в мире картошку фри, порция которой стоит 200 долларов. Об этом сообщила ТСН.

Отмечается, что «кулинарный шедевр» приготовили в одном из элитных ресторанов Нью-Йорка Serendipity. Его рекордная цена уже попала в книгу рекордов Гиннеса.

Процесс приготовления состоял из трех этапов. Сначала шеф-повар бланшировал картофель в шампанском премиум класса и специальном уксусе, после чего его дважды жарили в гусином жире при различных температурах, чтобы достичь идеальной хрустящей корочки.

Перед подачей блюдо полили трюфельным маслом, посыпали сыром, съедобным золотом, а также подали специальный соус.