Обама: Россия или Китай не смогут сравниться с США по влиянию

11 января, 07:36

Obama Meets With Members Of His Ebola Response Team At White HouseДействующий президент США Барак Обама в своей финальной речи заявил, что такие соперники США как Россия и Китай не смогут «сравниться с США». Об этом сообщает Associated Press.

«Соперники, такие как Россия и Китай, не могут сравниться с нашим влиянием в мире, если мы не откажемся от того, что мы отстаиваем, и не превратимся в очередную большую страну, которая задирается к соседям, которые меньше ее», — сказал Обама.

Глава государства также призвал американцев «быть бдительными, но не поддаваться страху» перед лицом внешних вызовов.

По его словам, такие организации, как «Исламское государство» (ИГ) также «не смогут победить Америку, если только в этой борьбе мы не предадим конституцию и наши принципы».



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.