Трамп «не дружит» с современной техникой

1 января, 00:16

TrampИзбранный президент США Дональд Трамп испытывает трудности в обращении с современной техникой и предпочитает более консервативные способы получения информации. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на его окружение.

Помощники будущего главы Белого Дома заявили, что никогда не получали электронные письма или текстовые сообщения от Трампа. По словам знакомых политика, 70-летний миллиардер предпочитает электронным девайсам печатную прессу.

По информации издания, Трамп однажды хотел поблагодарить журналиста Эрика Эриксона за лестную статью о нем, однако вместо привычного для всех электронного письма он написал его от руки, после чего его помощник отсканировал записку и отправил адресату по электронной почте.

«Он единственный человек, который присылал мне электронное письмо в таком виде. Он считает, что электронная почта отвлекает», – цитирует газета слова Эриксона. Журналист также добавил, что Трамп всегда читает электронные письма в распечатанном виде, аннотирует их и отправляет обратно в формате PDF.

Давний друг Трампа Роджер Стоун заметил, что будущий лидер США до последнего времени использовал так называемые мессенджеры, пик популярности которых пришелся на 1980-е годы. «Он очень старомоден», – сказал Стоун, однако, подчеркнув при этом, что Трамп «одержим Twitter».

 



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».