klinton
Бывший кандидат от демократов на президентских выборах Хиллари Клинтон заявила, что целью хакерских атак против ее штаба и руководства партии, совершенных, по ее мнению, Россией, был «подрыв» американской демократии. Она добавила, что указание осуществить атаки «исходили от президента России Владимира Путина», так как он «имеет личные счеты» к ней, пишет The New York Times.

По мнению Клинтон, Путин так и не простил ей высказанного в 2011-м обвинения, когда она была госсекретарем, что парламентские выборы в России в том же году были сфальсифицированы.

«Это не просто атака на меня и мою кампанию», — заявила она. «Это нападение на нашу страну. Мы столкнулись с тем, что выходит далеко за пределы обычных политических проблем. Речь идет о целостности нашей демократии и безопасности нашего народа», — считает она.

Также Клинтон одобрила предложение группы сенаторов по расследованию взлома и сказала, что оно должно проводиться так же, как и комиссией, созданной после терактов 11 сентября 2001 года.

Клинтон заявила, что хакерские атаки были одним из двух «беспрецедентных» событий, которые привели к ее поражению. Вторым таким событием она назвала письмо директора ФБР Джеймса Коми, который заявил, что в ходе расследования были найдены еще письма Клинтон, прошедшие через ее частные серверы.

Minval.az