Саудовская Аравия может прекратить инвестиции в экономику США из-за Трампа

17 декабря, 09:07

Tramp

Власти Саудовской Аравии намерены пересмотреть свою «финансовую стратегию» в отношении США, в том числе приостановить поток инвестиций в американскую экономику. Одной из причин для этого стало в том числе избрание президентом США Дональда Трампа, пишет The Wall Street Journal.

Причиной для пересмотра стратегии, пишет газета, послужили два момента: принятие в конгрессе США законопроекта, который дает право семьям жертв терактов 11 сентября 2001 года в США подавать иски против Саудовской Аравии, а также избрание американским президентом Дональда Трампа, который поддерживал данный законопроект.

Суверенный фонд Саудовской Аравии к настоящему моменту уже приостановил инвестиции в американскую экономику до момента, пока не станет понятно, по какому пути пойдет Белый дом.

По данным газеты, власти страны также рассматривают возможность выхода Saudi Aramco — государственной нефтяной компании королевства — на IPO не только на американских, но и на прочих биржах. Первая публичная продажа акций компании намечена на 2017 или 2018 год.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.