Президенту Колумбии вручили Нобелевскую премию мира

10 декабря, 17:59
214

Президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу в субботу, 10 декабря, была вручена Нобелевская премия мира за 2016 год за его усилия в стремлении закончить многолетнюю гражданскую войну в стране, которая унесла жизни по меньшей мере 220 тыс. колумбийцев и привела к иммиграции почти 6 млн человек, передает Газета.ру со ссылкой на Reuters.

Сантос получил золотую медаль, диплом и чек на $870 тыс. на церемонии в Осло.

Мероприятие, на котором присутствовали норвежская королевская семья и члены правительства страны, прошла в здании ратуши Осло.



Закир Гасанов посетил один из общевойсковых полигонов Вооруженных сил

30 июля, 12:15
86


Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства прибыли на один из общевойсковых полигонов, чтобы ознакомиться с ходом проведения курсов повышения квалификации и усовершенствования офицерского состава.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Министру обороны было доложено, что в рамках учебного процесса особое внимание уделяется занятиям по применению техники последнего поколения. Было сообщено, что на курсах военнослужащие изучают тактико-технические характеристики и порядок использования современных боевых средств, состоящих на вооружении войск.

Наряду с этим, военнослужащие изучают и другие современные образцы вооружения и военной техники, совершенствуют свои навыки в тактике и других предметах боевой подготовки. Отмечалось, что молодые офицеры, обучающиеся на курсах – это военнослужащие, прошедшие Отечественную войну и имеющие боевой опыт.

В заключение З.Гасанов понаблюдал за выполнением военнослужащими учебных задач и стрельб на танках и боевых машинах пехоты.