Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Европу и США

10 декабря, 16:31

Саудовская Аравия уведомила своих клиентов о сокращении поставок нефти, начиная с января 2017 года, в соответствии с решением Организации стран-экспортеров нефти.

По сообщению агентства Reuters, саудовская сторона сокращает поставки нефти в Европу и США, тогда как азиатские покупатели останутся практически не затронуты этим сокращением.

Ранее сообщалось, что экспортеры нефти согласовали сокращение добычи нефти на 1,2 млн баррелей в день. Кроме того, страны, не являющиеся членами нефтяного картеля, согласились сократить добычу на 600 тысяч баррелей в сутки.

Вскоре должен состояться саммит с участием членов ОРЕС и других экспортеров для окончательного согласования сокращений добычи нефти.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.