В Турции задержаны свыше 80 членов ИГ

27 октября, 15:45

igil

В рамках спецоперации полиции против террористической организации ИГ в Стамбуле и в семи провинциях Турции задержаны 81 члена организации ИГ.

Как передает Тренд со ссылкой на газету Haberturk, 60 человек из задержанных являются гражданами других стран, а 20 — несовершеннолетние.

В рамках операции изъяты документы организации и огнестрельное оружие.

Национальная разведывательная служба Турции (MIT) 18 октября предупредила о возможности организации терактов, со стороны террористической организации ИГ, во всех провинциях страны

Ранее турецкие СМИ писали о том, что боевики ИГ используют турецкую провинцию Газиантеп на границе с Сирией в качестве опорного пункта, а также, что в Турции действуют «учебные заведения», связанные с ИГ.

Во время проведенной 16 октября в провинции Газиантеп операции против террористов ИГ, трое сотрудников полиции погибли в результате самоподрыва террориста-смертника.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».