Следующий саммит БРИКС примет Китай

17 октября, 00:49

0a0bf9290f535eb177d0be089db0e3987a0c7998_big

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин заявил, что следующий саммит БРИКС пройдет на юго-востоке Китая в городе Сямэнь через год, сообщает ТАСС.

«Китай будет работать со всеми заинтересованными странами над реализацией консенсуса, достигнутого на предыдущих саммитах, углубляя партнерство и вписывая новую главу в сотрудничество в рамках БРИКС», — подчеркнул глава китайского государства.



Иран открывает сухопутные границы с Азербайджаном

27 сентября, 17:10

Иран откроет свои границы для туристов с 23 октября.

Об этом заявил министр культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Иззатулла Зергами, передает АПА.

По его словам, президент Ирана Сеид Ибрагим Раиси на заседании Кабинета министров дал указание подготовить необходимую инфраструктуру для выдачи виз и въезда-выезда туристов через сухопутные границы страны.

Министр отметил, что соответствующим структурам, в том числе погранично-пропускным пунктам, уже даны указания по этому поводу. Как и в случае с воздушным транспортом для въезда-выезда, туристы должны предоставить паспорт о вакцинации и анализ ПЦР-теста, а также следовать протоколам Министерства здравоохранения Ирана.

Согласно сообщению, с 23 октября Иран откроет сухопутные границы с Ираком, Афганистаном, Турцией, Азербайджаном, Арменией и Пакистаном.