В Турции арестовали американскую журналистку

1 сентября, 09:44

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби подтвердил, что в начале августа в Турции была арестована американская журналистка Линдси Снелл.

На своей странице в «Фейсбуке» она написала, что в июле была похищена группировкой «Джебхат ан-нусра»*, ей удалось сбежать из плена, но она была задержана властями Турции за нарушение границ зоны военных действий.

Власти США заявили, что сотрудничают с Анкарой и добиваются освобождения Снелл. Сейчас она содержится в тюрьме в провинции Хатай, американские дипломаты смогли встретиться с ней 26 августа.

Сама Линдси Снелл называет себя мусульманкой и всегда фотографируется в мусульманском платке. На своей странице в соцсетях журналистка рассказывает, что жила в Сирии с семьёй повстанца, когда её похитили.



Азербайджан подавил вражескую провокацию

2 августа, 19:20

2 августа c 13:55 до 17:00 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в селе Араздейен Ведийского района и селе Зеркенд Басаркечярского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики и села Йухары Айрым Кельбаджарского района.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет, уточняет Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанных направлениях стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.