Ученые из США доказали, что Ленин был мутантом

29 августа, 13:07

Американские ученые из Калифорнийского университета считают, что российский революционер Владимир Ленин был мутантом. По их мнению, Ульянов страдал от редкого генетического заболевания, из-за которого наступила ранняя смерть, сообщает Informing.

К слову, ученые не первый раз задаются вопросом о причине столь ранней смерти вождя. Напомним, Ленин скончался в возрасте 53 лет, перед смертью он на протяжении 10 месяцев лежал парализованный.

Ученые Лев Лурье, Филипп Маковиак и Гарри Финтерс решили, что у политика происходили мутации организма, вследствие чего начался паралич, а в итоге – преждевременная смерть. В ходе исследований внимание ученых привлек тот факт, что у вождя мирового пролетариата были практически окаменевшие сосуды головного мозга.

Отметим, что, по словам историков, когда после смерти Ленина его тело вскрыл патологоанатом и постучал медицинским прибором по сосудам, был слышен звон.

Поэтому ученые пришли к выводу, что подобные явления происходят только во время мутации гена NT5E. Эксперты полагают, что подобная болезнь могла передаться Владимиру Ильичу по наследству от отца, который скончался на 54-ом году жизни.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.