Азербайджан впервые реализовал экспорт ячменя

27 июля, 17:00

f_d3d3Lmx2ZXMuYnkvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTMvMTAvJUQwJTlBJUQxJTgzJUQwJUJBJUQxJTgzJUQxJTgwJUQxJTgzJUQwJUI3JUQwJUIwLSVEMSU4MyVEMCVCMSVEMCVCRSVEMSU4MCVEMCVCQSVEMCVCMC5qcGc_X19pZD00NjkzOA==

В этом году Азербайджан впервые реализовал экспорт ячменя. В первом квартале текущего года было установлено, что рынки Ирана и Ирака благоприятны для продажи многих товаров, производимых в Азербайджане, в том числе и ячменя. В результате, за первые 6 месяцев этого года в эти страны было экспортировано 9,138 тыс. тонн ячменя. В июле объем экспортируемого ячменя составил 4 327,3 тонн.

Об этом в заявлении Report сообщил начальник Государственной службы фитосанитарного контроля при министерстве сельского хозяйства Джамал Гулиев.

По его словам, 3 115,6 тонн было экспортировано в виде кормовых, а 10 349,2 тонн — продовольственной культуры.

Начальник службы отметил, что приняты новые заказы на экспорт продукции растениеводства, и в ближайшие дни планируется экспорт очередной партии ячменя.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.