Турция исключает отправку войск в Сирию

27 апреля, 23:21

турция-внутрь

Анкара исключает возможность проведения наземной операции в Сирии, заявил посол Турции в России Умит Ярдым, сообщает Интерфакс-Азербайджан.

«Не может быть речи о наземной операции турецких войск и на повестке дня этот вопрос не стоит», — сказал У.Ярдым в среду.

«Имеют место некоторые спекуляции, которые не имеют ничего общего с реальностью», — добавил посол, отметив, что «ближневосточная картина очень сложна».



Раиси утвердят в должности президента Ирана 3 августа

2 августа, 00:16

Церемония утверждения в должности новоизбранного президента Ирана Эбрахима Раиси в присутствии верховного духовного лидера аятоллы Али Хаменеи и официальных лиц страны пройдет 3 августа в Тегеране.

Верховный лидер Ирана во вторник утвердит в должности новоизбранного президента Эбрахима Раиси, сообщает IRNA со ссылкой на сайт Хаменеи.

Церемония начнется в 10:30 по местному времени (10 часов по бак.вр.) в хосейние имама Хомейни.

Глава МВД на этой церемонии представит доклад о процессе проведения президентских выборов в Иране.

Церемония инаугурации победившего на президентских выборах в Иране Эбрахима Раиси назначена на 17:00 (16:30 по бак.вр.) 5 августа.

Эбрахим Раиси победил на президентских выборах в Иране, которые состоялись 18 июня, набрав 61,95% от общего числа голосов избирателей.