Рейтинг Обамы впервые с 2013 года достиг 50%

9 апреля, 20:33

obama2

Половина граждан США довольны деятельностью Барака Обамы на посту президента.

Об этом сообщает в субботу агентство АП со ссылкой на данные собственного опроса.

Рейтинг президента начал расти на фоне позитивных новостей в экономике, и впервые с 2013 года достиг 50%. Также на отношение американцев к главе государства повлияла ситуация в области внешней политики и иммиграции.

Агентство отмечает, что рейтинг Б.Обамы значительно выше, чем рейтинг его предшественника на этом этапе президентства. Так, Джорджа Буша-младшего в последний год в Белом доме поддерживали только 30%. Между тем, рейтинг Билла Клинтона в этот же период его нахождения у власти был выше, чем у Б.Обамы и достигал 60%.

При этом, в целом респонденты более положительно относятся к Б.Обаме, чем к кому-либо из кандидатов на участие в президентской гонке.

Накануне сообщалось, что большинство граждан США негативно относятся к участнице праймериз демократов Хиллари Клинтон.

По данным опроса АП, 55% респондентов ответили, что не испытывают симпатию к экс-госсекретарю. В частности, опрошенные объясняют свою позицию тем, что Х.Клинтон кажется им «не слишком отзывчивой, честной или приятной», отмечает агентство.

Вместе с тем, рейтинг Х.Клинтон в данном случае значительно выше, чем рейтинг фаворита гонки среди республиканцев — Дональда Трампа, отмечает АП. К нему негативно относятся 69% участников опроса.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.