В Нью-Дели отменены авиарейсы из-за сообщения о готовящемся теракте

23 марта, 18:16

Десять рейсов индийского авиаперевозчика Indigo в столичном аэропорту им. Индиры Ганди отменены и тщательно досматриваются после поступившего уведомления о заложенных в самолетах бомбах. Как передает ТАСС, об этом сообщила служба безопасности аэропорта.

О возможном планируемом теракте стало известно после того, как в филиал Indigo в Ченнаи (административный центр южного штата Тамилнад) поступил анонимный звонок. Сейчас все авиалайнеры аэропорта Нью-Дели тщательно досматриваются.

Во вторник при схожих обстоятельствах были сняты с маршрута пять самолетов другого индийского перевозчика — компании Jet Airways. В итоге каких-либо взрывных устройств саперы и спецслужбы не обнаружили.

За последнюю неделю злоумышленники совершают подобные звонки в представительства гражданской авиации Индии уже четвертый раз: 16 и 17 марта один и тот же человек, представившийся «сотрудником Центрального бюро расследований Абхишеком Сингхом», сорвал вылет нескольких рейсов. По словам заместителя комиссара полиции Дипака Гупты, «телефонный террорист объявлен в розыск, не исключено, что он психически нездоров».

В связи с трагическими событиями в Брюсселе индийские власти приказали усилить меры по охране гражданских воздушных объектов и метро. Под усиленную охрану взят расположенный в пригороде Нью-Дели международный аэропорт. Пассажиры подвергаются тщательной проверке: при посадке в самолет багаж и личные вещи каждого обследуются на наличие взрывчатки. Эти меры распространяются и на работников воздушной гавани.

«В принципе, террористы могут действовать через сообщников из числа сотрудников и пронести на борт самолета взрывное устройство. Ужесточенный режим введен в соответствии с распоряжением руководства Бюро по безопасности гражданской авиации нашей страны», — сообщили в пресс-службе аэропорта.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.