Мубариз Мансимов попал в список самых богатых в Турции бизнесменов

29 февраля, 20:41

1431250531_b7ba2c5fccaff4741ad878f28cbc23fe_k

Самым богатым бизнесменом Турции признан руководитель «Yıldız Holding» Мурат Улькер, состояние которого оценивается в 2,9 млрд. долларов, пишет Репорт.

Лидирует в списке 100 самых богатых граждан Турции Мурат Улькер (2,9 млрд. долларов). На втором месте Хусни Озъегин (2,6 млрд. долларов). Последующие два места соответственно разделяют Ферит Шахенк (2,4 млрд. долларов) и Семахат Арсел (2,2 млрд. долларов).

На 5 месте Эрман Иллыджак, Мустафа Кичик, Рахми Коч и Шарык Тара, состояние каждого из которых оценивается в 2 млрд. долларов.

Как сообщает ANS, в список попал и представитель Азербайджана Мубариз Мансимов. Он оказался на 20-й строке списка. Его состояние оценивается в 1,3 миллиарда долларов.



Алиев отреагировал на учения Ирана у границ Азербайджана

27 сентября, 13:39

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался на тему учений иранских военнослужащих у границ Азербайджана на фоне напряженности в отношениях Баку и Тегерана из-за незаконного въезда иранских грузовиков в Ханкенди.

«Это очень неожиданное событие. Потому что за 30 лет нашей независимости таких событий не было. Прежде всего, я должен сказать, что каждая страна вправе проводить любые военные учения на своей территории. Это ее суверенное право. Никто не может ей что-либо сказать. Но когда мы анализируем это во временных рамках, то видим, что такого никогда не было. Почему именно сейчас и почему на нашей границе?», – заявил Алиев в интервью «Анадолу», передает Minval.az.

Глава государства отметил, что «этим вопросом задаюсь не я, а азербайджанское общество».

«Об этом спрашивают азербайджанцы мира. Также задается вопрос, почему учения в этом районе не проводились в период оккупации. Почему не организовывались учения, когда армяне были в Джебраиле, Зангилане и Физули? Почему это делается после того, как мы освободили эти земли и завершили 30-летнюю оккупацию? Это справедливые вопросы. Конечно, мы хотим, чтобы в регионе не было ситуации, которая способна нанести удар по долгосрочному сотрудничеству. Еще раз хочу отметить, что и здесь Азербайджан действует очень ответственно и взвешенно. Надеюсь, что эмоциональная реакция на наши правомерные шаги (установка постов на дороге Горус — Гафан — прим. ред.) носит временный характер», – отметил азербайджанский лидер.