В Азербайджане планируют развитие сферы производства местных лекарств

23 февраля, 15:06

Азербайджан приступил к переговорам с компаниями ряда иностранных государств, касающимся развития сферы производства местных лекарственных препаратов и организации их экспорта.

Как сообщает Report, об этом сказал журналистам заместитель министра экономики Ниязи Сафаров.

Он отметил, что среди этих компаний есть также ведущие производители лекарственных препаратов из Ирана и Турции: «Мы ведем переговоры по данному вопросу с Ираном, Турцией, Японией и Россией».



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.