В банках из-под Pepsi случайно оказалось финское пиво

18 февраля, 19:32
437

Финская компания по производству напитков Hartwall отзывает партию Pepsi Max из-за того, что в банки по ошибке было разлито пиво, сообщает Газета.ру со ссылкой на Yle.

Проблему обнаружил покупатель в Лахти, когда его ребенок попробовал напиток и сказал, что он «странный на вкус». Отец ребенка, попробовав напиток, убедился, что это пиво.

В компании получили еще несколько жалоб, однако не уточнили, сколько именно бракованных банок попало в магазины.

В компании извинились за инцидент и напомнили о вреде чрезмерного употребления алкоголя.



Названы главные симптомы затяжного COVID-1

30 июля, 15:04
46


Всемирной организации здравоохранения известно о более чем 200 симптомах затяжного коронавируса, самые распространенные из них — одышка, когнитивная дисфункция и усталость, сообщила представитель ВОЗ Джанет Диас.

«Некоторые из наиболее распространенных симптомов постковидного состояния или, как вы сказали, затяжного COVID, включают одышку, когнитивную дисфункцию, которую люди называют «мозговым туманом», а также усталость. Это три наиболее распространенных. Однако на самом деле у пациентов было зарегистрировано более 200 симптомов. Так что список довольно длинный», — сказала Диас в онлайн-программе организации «Наука за 5 минут».

Она отметила, что, по некоторым данным, эти симптомы могут сохраняться в течение трех-девяти месяцев. По словам Диас, пациентами с постковидным синдромом необходима помощь специалистов по реабилитации, психологов и социальных работников.