Террористы ИГ обстреляли полицейский участок в Турции

16 января, 22:54

Боевики террористической группировки ИГ открыли огонь по полицейскому участку в Турции.

Об этом, как передает ТАСС, сообщает телеканал NTV.

По информации телеканала, стрельба велась с сирийской территории. Вблизи границы с Турцией в районе сирийского города Азез идут бои между местными вооруженными формированиями и боевиками ИГ. Столкновения в последнее время перенеслись в три деревни близ Азеза и стали более ожесточенными. Из одной из этих деревень, которая находится под контролем ИГ, и был открыт огонь по полицейскому участку в Турции. Он расположен в деревне Явузлу в провинции Килис вблизи от сирийской границы.

 



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».