Иран поплатится за запуск баллистической ракеты

9 декабря, 01:10

GosDep_bd3dad3aПредставитель Госдепартамента США Джон Кирби на брифинге заявил, что Соединенные Штаты изучают данные о том, что Иран провел тестовый запуск баллистической ракеты в ноябре, нарушив резолюцию Совбеза ООН.

По его словам, если эти сообщения подтвердятся, то США примут соответствующие меры. «Мы ведем серьезный разбор этой информации», — цитирует его слова Reuters. Он добавил, что не уполномочен на данный момент подтвердить правдивость этих данных.

В октябре 2015 года министр обороны Ирана генерал Хоссейн Дехган заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты дальнего радиуса действия. США тогда отметили, что испытание Ираном баллистической ракеты нарушает резолюцию ООН.


Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.