Самоуправство в центре столицы

17 сентября, 19:36

Очередной факт свидетельства того, как в Баку желающие заработать позволяют себе заняться самодеятельностью.

Как сообщает Minval.az со ссылкой на Ени Мусават, в самом центре столицы (рядом со станцией метро «28 Мая»)  в районе парка Самеда Вургуна, «деловые люди» захватили территорию для своей коммерческой деятельности. В результате, на пешеходном переходе начало функционировать кафе, посетители которого мешают жителям домов, расположенных рядом.

Более того, прохожим приходится либо делать крюк, чтобы обойти территорию, либо терпеть все «удовольствие» от преодоления данной территории.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.