«Ени Мусават»: У нашего шейха есть бизнес в считающихся курортным раем Карловых Варах. Ранее СМИ писали о том, что многие азербайджанские чиновники перевели свой бизнес в Чехию.

До сегодняшнего дня распространялась информация о связях с различными сферами бизнеса председателя Управления мусульман Кавказа шейхульислама Гаджи Аллахшукюра Пашазаде. Сообщалось, что он монополизировал экспорт овощей. Обычно сам Аллахшукюр Пашазаде не комментирует подобную информацию или требует доказательств.

В одном из своих заявлений он сказал:

«Иногда мое имя связывают с бизнесом по продаже стекла, арматуры, яблок, лука и картофеля. Это все неправда. Если говорят об этом, то должы предоставить доказательства».

Между тем, в соцсетях появилась информация о наличии у Аллахшукюра Пашазаде бизнеса в Чехии, предоставлены фотографии и реестровая информация соответсвующих структур.

Цитата:

«Женщина по имени Маркета Шпишакова является компаньоном Аллахшукюра Пашазаде, ей 36 лет. По образованию она врач, не вложив никаких средств она стала совладельцем компании «Aynur KV» в Карловых Варах в Чехии, которую откырли Аллахшукюр Пашазаде и депутат Милли Меджлиса Джаваншир Пашазаде. Родители этой женщины являются владельцами трех компаний.

Компания «AYNUR KV» предоставляет автомобили в лизинг и аренду, а также занимается куплей-продажей недвижимости. Зарегистрирована как ООО по адресу Škroupova 2077/19, 36001, Karlovy Vary. Ее годовой доход указан в размере 1 миллиона крон (около 100 тысяч манатов). На второй фотографии запечатлена вилла Шейхульислама в Карловых Варах, оформленная на эту фирму».

Отметим, что до этого имя Аллахшукюра Пашазаде и его брата-депутата проходило в одном из скандалов из-за бизнес-проекта в Азербайджане. Некий Мугдат Гашимов заключил контракт с братьями Пашазаде о совместной деятельности. Гашимов обечпечивал деятельность принадлежащей Пашазаде клиники «Medi-Sina», однако в последнии между сторонами произошел скандал.

Затем в дело вмешался близкий человек Пашазаде – Рамазан Зейналов, известный как «Гаджи Мазан», на основе заявления которого Гашимов был арестован. Бакинский суд по тряжким преступлениям приговорил его к 9 годам лишения свободы. Гашимова обвинили в присвоении 193 тысяч манатов, выделенных на покупку оборудования в клинику «Medi-Sina».