maxresdefault

В эти дни по приглашению нового премьер-министра Армении Карена Карапетяна в Ереване побывал известный ученый, экономист, ректор Академии народного хозяйства при правительстве РФ в годы перестройки генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачева по вопросам экономики, академик РАН Абел Аганбекян.

В ходе своего визита Аганбекян имел также встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Однако не смотря на то, что академик Аганбекян был приглашен главой правительства, в беседе с журналистами он не выразил никаких оптимистических настроений относительно правления Саргсяна и нынешнего состояния Армении. Издание Haqqin.az приводит часть беседы ученого с одним из армянских СМИ:

« — Когда Серж Саргсян был премьер министром, и состояние экономики в Армении было уже критическим, он спросил меня «Что делать?». Я сказал ему, что первым надо решить одну простую проблему. Так как в Армении почти нет профессионалов высшего уровня, способных справиться с ситуацией, он должен найти 10-11 лучших специалистов по всему миру, из России, Европы, США и привести их в Армению, передав им в руки управление первоочередными проблемными сферами. Я сказал ему: «Вы должны найти лучших людей, создать для них все условия и они все сделают за вас.

— Когда это было?

— По моему, еще в 2008-ом году.

— А сейчас, в нынешней ситуации, что бы вы ему посоветовали?

— Уйти. Он показал, что ничего делать не может.»