thumb_20150903015038068

Национальный Совет по телерадиовещанию обнародовал информацию в связи приостановлением вещания телеканала АНС.

Как сообщили АПА в Совете, президент Азербайджана расценил последние события в Турции как преступление против турецкой государственности, турецкого народа, его воли и выбора. Глава государства резко осудил случившееся в Турции, выразил в связи с этим поддержку правительству и президенту страны.

Азербайджанская общественность, институты гражданского общества выразив солидарность с турецким народом резко осудили попытку свержения законно избранной власти. Однако телеканал АНС занял позицию, противоречащую духу братства и стратегических  партнерских отношений между Азербайджаном и Турцией, ведя пропаганду против турецкого государства и правительства, выражая поддержку организатору переворота в Турции Фатуллаху Гюлену.

С начала событий в репортажах и интервью АНС преподносил происходящее в Турции, как «организованное властями шоу»,  стремясь дискредитировать меры, осуществляемые  турецким правительством. Корреспондент телеканала в США взяла интервью у  подозреваемого в попытке совершения госпереворота Фатуллаха Гюлена.

Турецкие власти, посольство страны в Азербайджане выразили глубокую озабоченность по этому поводу, попросив принять соответствующие меры.

В соответствии со статьей 11 Закона Азербайджанской Республики, а также принимая во внимание обращение Генпрокуратуры Азербайджана и Национального Совета по телерадиовещанию, с целью предотвратить провокацию, направленную на подрыв стратегических отношений между Турцией и Азербайджаном принято решение о временном приостановление вещания телеканала АНС.

НСТР обратится в суд по поводу противоречащей законодательству деятельности ANS, и окончательное решение будет принято судом.

***

Телекомпания ANS остановила радио и телевещание.

Об этом АПА сообщили в ANS. Согласно сведениям из частного источника, причиной является недопущение вещания анти-турецкого интервью с находящимся в США Фетуллахом Гюленом.

Решение об остановке вещания приняло Министерство связи и высоких технологий.

Отметим, корреспондент телеканала ANS в США Ганира Аташева распространила анонс о подготовке интервью с Фетуллахом Гюленом.